たけのこと油揚げクルトンのサラダ
 
								調理時間
15分以内
エネルギー
195kcal
- 塩分 1.1g
- たんぱく質 6.4g
- 脂質 16.8g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
| たけのこ水煮(下茹で済) | 100g | 
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| 油揚げ | 20g | 
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| 厚切りベーコン | 40g | 
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| お好みの葉物野菜(グリーンリーフ等) | 40g | 
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| 三つ葉(お好みで) | 適量 | 
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| gomawasabi リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング | 大さじ2 | 
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作り方
- たけのこは5mm程度の薄切りにする。
- 油揚げは1cm角に切り、電子レンジで加熱し(600w4分~)サクサクにする。ベーコンも1cm角に切り、電子レンジで加熱する(600w30秒~)。
- 三つ葉を2cm程度に切り、お好みの葉物野菜と合わせておく。
- 器に葉物野菜・①・②を盛り『サラダデュオ ごまわさび』を回しかける。
POINT
このレシピで使用した商品
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							gomawasabi
							
								  リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング 
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