アスパラガスとベーコンの蒸し焼きサラダ

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質4.6g
  • エネルギー158kcal
  • 脂質13.5g
  • 塩分1.1g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
アスパラガス

120g

レタス

60g

ベーコン(スライス)

40g

デュオごまわさび

大さじ2

作り方

  1. 1アスパラガスはすじが固い部分の皮・ハカマを取り除き斜め4~5等分に切る。ベーコンは1cm幅に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2フライパンにアスパラガス・ベーコン・水(大さじ2/分量外)を入れ、蓋をする。強火で沸騰後、蓋をはずし水分を飛ばすように炒める。
  3. 3レタス・②・『リケンサラダデュオ ごまわさび』を和え、器に盛る。

このレシピで使う理研の商品