アスパラガスともち麦のシーザーサラダ

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質6.3g
  • エネルギー154kcal
  • 脂質8.9g
  • 塩分1.2g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
アスパラガス

120g

紫玉ねぎ(又は新玉ねぎ)

40g

ロースハム(切り落とし)

40g

もち麦

20g

デュオ シーザーサラダレモン

大さじ2

作り方

  1. 1アスパラガスはすじが固い部分の皮・ハカマを取り除き、紫玉ねぎは薄切りにする。ハムは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2もち麦は表示通りに茹で、冷水で冷やしておく。空いた鍋でアスパラガスを茹で、斜め切りにする。
  3. 3ボウルに②・紫玉ねぎ・ハム・『リケンサラダデュオ シーザーサラダレモン』を入れて和え、器に盛る。

このレシピで使う理研の商品