豆腐と蒸し茄子のサラダ

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質4.7g
  • エネルギー117kcal
  • 脂質7.9g
  • 塩分0.8g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
絹ごし豆腐

1/2丁(150g)

なす

1本(80g)

水菜

25g

ミニトマト

2個

デュオごまわさび

大さじ2

作り方

  1. 1豆腐はさいの目に切り、形をくずさずにペーパーに包む。
  2. 2なすはへたを切り、ラップに包んで、電子レンジ600Wで約1分半加熱する。そのまま水につけて粗熱をとり、縦に12等分に切る。
  3. 3水菜は2cm幅に切り、ミニトマトは8等分に切る。
  4. 4器に豆腐をのせ、まわりに水菜と巻いたなすを盛り付ける。
  5. 5豆腐の上にミニトマトをのせ、器に『リケン サラダデュオ ごまわさび』を描く。

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