れんこんとベーコンのおつまみサラダ

れんこんとベーコンのおつまみサラダ

調理時間

15分以内

エネルギー

263kcal

  • 塩分 2g
  • たんぱく質 4.9g
  • 脂質 19.1g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

れんこんのシャキシャキ感とベーコンの旨みに、『リケンサラダデュオ ごまわさび』のピリッとした香りがアクセントになります。れんこんの代わりにかぼちゃ・さといも・さつまいも・じゃがいも等を合わせてもおいしくお召し上がりいただけます。

材料(2人分

れんこん 180g

ベーコン(ブロック) 40g

(A)

gomawasabi リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング 大さじ2

(B)

gomawasabi リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング 大さじ2

イタリアンパセリ 適量

作り方

  • れんこんは皮をむき1cm幅に切る。(大きい場合は一口大に切る。)
  • ベーコンは1cm幅に切る。
  • 水を入れた鍋に①を入れ加熱し、沸騰後5分間ゆで水気を切る。
  • フライパンで②を炒め、③を加え炒め合わせる。『(A)リケンサラダデュオ ごまわさび』を加え炒め絡める。
  • ④を器に盛りつけ、『(B)リケンサラダデュオ ごまわさび』をまわしかけ、イタリアンパセリを飾る。

POINT

このレシピで使用した商品

リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシングを使ったレシピ

gomawasabi g-salad i-vegetable i-meat

サラダのレシピ

g-salad
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア