れんこんとベーコンのおつまみサラダ

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質4.9g
  • エネルギー263kcal
  • 脂質19.1g
  • 塩分2.0g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
れんこん

180g

ベーコン(ブロック)

40g

(A)デュオ ごまわさび

大さじ2

(B)デュオ ごまわさび

大さじ2

イタリアンパセリ

適量

作り方

  1. 1れんこんは皮をむき1cm幅に切る。(大きい場合は一口大に切る。)
  2. 2ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3水を入れた鍋に①を入れ加熱し、沸騰後5分間ゆで水気を切る。
  4. 4フライパンで②を炒め、③を加え炒め合わせる。『(A)リケンサラダデュオ ごまわさび』を加え炒め絡める。
  5. 5④を器に盛りつけ、『(B)リケンサラダデュオ ごまわさび』をまわしかけ、イタリアンパセリを飾る。

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