チキンと豆腐のサラダ

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質19.1g
  • エネルギー178kcal
  • 脂質8.4g
  • 塩分1.5g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
サラダ用チキン

1パック(120g)

絹ごし豆腐

1/2丁

水菜

60g

ミニトマト

4個

デュオごまわさび

大さじ2

作り方

  1. 1サラダ用チキンは食べやすい大きさにそぎ切りにし、豆腐は2~3cm程度の角切りにする。
  2. 2水菜は3cm幅、ミニトマトは半分に切る。
  3. 3器に水菜をしき、①・ミニトマトを盛り、『リケンサラダデュオ ごまわさび』を回しかける。

このレシピで使う理研の商品