チキンと豆腐のサラダ

チキンと豆腐のサラダ

調理時間

10分以内

エネルギー

178kcal

  • 塩分 1.5g
  • たんぱく質 19.1g
  • 脂質 8.4g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

チキンや豆腐のサラダには、まろやかなごまと、わさびの風味がアクセントになった『リケンサラダデュオ ごまわさび』がおすすめです。水菜はお好みの葉物野菜を使用してください。

材料(2人分

サラダ用チキン 1パック(120g)

絹ごし豆腐 1/2丁

水菜 60g

ミニトマト 4個

gomawasabi リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング 大さじ2

作り方

  • サラダ用チキンは食べやすい大きさにそぎ切りにし、豆腐は2~3cm程度の角切りにする。
  • 水菜は3cm幅、ミニトマトは半分に切る。
  • 器に水菜をしき、①・ミニトマトを盛り、『リケンサラダデュオ ごまわさび』を回しかける。

POINT

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