商品別Q&A

「素材力だし®」シリーズ各商品の風味の特長と使い分けを教えてください。

素材力だし®シリーズ各商品の風味の特長と使い分け

素材力だし®本かつおだし
素材力だし®本かつおだし

削りたての香りとうまみが特長です。

  • 食材を選ばず、さまざまな料理にお使いください。
  • 料理が自然なおいしさに仕上がります。
素材力だし®こんぶだし
素材力だし®こんぶだし

くせのない上品な香りとうまみが特長です。

  • ひと味足りないときにうまみがアップします。メニューを選ばずさまざまな料理にお使いください。
  • 淡泊な食材(野菜、白身魚、きのこなど)によく合います。
  • 魚介類の調理(魚の煮物、貝の汁物)におすすめです。
  • トマトなどを使った洋風料理の隠し味にもお使いください。
  • 酢の酸味をマイルドにする効果もあります。
素材力だし®いりこだし
素材力だし®いりこだし

いりこのコクと甘みを感じるしっかりとしたうまみが特長です。

  • みそ汁が甘くコク深く仕上がります。
  • 根菜類などを使った、しっかり味をつけたい煮物や炊き込みご飯におすすめです。
  • 豚汁などのコクづけにもお使いください。
  • キムチ鍋とも相性が良いです。
素材力だし®合わせだし
素材力だし®合わせだし

椎茸と昆布のコクとうまみを合わせた深い味わいが特長です。

  • 干し椎茸の代わりにお使いください。煮物、炊き込みご飯がうまみしっかりの味わいになります。
  • 卵料理(玉子焼き、親子丼)と相性抜群です。
  • 中華料理(チャーハン、八宝菜、餃子など)にもおすすめです。
  • 顆粒が溶けにくいお料理には、少量のお湯で溶いてからご使用ください。(やけどには、充分ご注意ください。)