お知らせ
牛のゲップによるメタンガス排出削減に向け「カギケノリ」の共同研究を開始
日本の海藻テクノロジーを使って、世界に海藻ベースの製品を届けるスタートアップです。
https://www.sunshiki.com/
※2 Robert D. Kinley, et al. "Mitigating the carbon footprint and improving productivity of ruminant livestock agriculture using a red seaweed". ScienceDirect. 2020-06.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0959652620308830
※3 IPCC 第6次報告書 第3作業部会報告書P66
https://www.ipcc.ch/report/ar6/wg3/downloads/report/IPCC_AR6_WGIII_FullReport.pdf#page=78
※4 サンシキと高知大学、畜産由来のメタンガス削減に効果的な海藻「カギケノリ」の生産に関する成果を学会発表
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000139115.html
※5 理研食品と高知大学、ヒトエグサの種苗生産技術を確立 安定生産に向けた陸上養殖生産の実証試験を開始
https://www.rikenvitamin.jp/news/detail/20240311161229.html
印刷時には、PDFデータをご利用ください。
PDFデータ