アボカドとサーモンのキヌアサラダ
調理時間
20分以内
エネルギー
441kcal
- 塩分 1.8g
- たんぱく質 19.6g
- 脂質 31.7g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
サーモン、アボカド、ココナッツオイルはオメガ3脂肪酸で抗酸化作用があり、アンチエイジングに効果的です。
アボカドもスーパーフードと言われています。
トマトはオイルと合わせて摂るとリコピンの吸収がよくなります。
作り方
- キヌアは水を3~4回かえながらすすぎ、たっぷりの湯で15~20分、芯がなくなるまでゆでる。
- アボカド・サーモン・トマトは2cmの角切りにし、ゆでて水気をきったキヌア・ココナッツオイル・『リケンのノンオイル 塩レモン』と和える。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
0
sio_lemon
リケンのノンオイル 塩レモン
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