アボカドとサーモンのキヌアサラダ

アボカドとサーモンのキヌアサラダ

調理時間

20分以内

エネルギー

441kcal

  • 塩分 1.8g
  • たんぱく質 19.6g
  • 脂質 31.7g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

サーモン、アボカド、ココナッツオイルはオメガ3脂肪酸で抗酸化作用があり、アンチエイジングに効果的です。
アボカドもスーパーフードと言われています。
トマトはオイルと合わせて摂るとリコピンの吸収がよくなります。

材料(2人分

アボカド 1個

サーモン(生・刺身用) 150g

トマト 1個

ココナッツオイル 大さじ1

キヌア 20g

sio_lemon リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ3

作り方

  • キヌアは水を3~4回かえながらすすぎ、たっぷりの湯で15~20分、芯がなくなるまでゆでる。
  • アボカド・サーモン・トマトは2cmの角切りにし、ゆでて水気をきったキヌア・ココナッツオイル・『リケンのノンオイル 塩レモン』と和える。

POINT

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