ノンオイルチキンソテー

調理時間
15分以内
エネルギー
330kcal
- 塩分 1.3g
- たんぱく質 25.5g
- 脂質 21.1g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
カリッと焼いたチキンソテーに『リケンのノンオイル 青じそ』をかけてさっぱりとした青じそ風味の料理に仕上げます。
オイルを使用しないので低カロリーです。
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』でもおいしくいただけます。
作り方
- フッ素樹脂加工のフライパンをあたため、鶏肉を皮目から入れて焼き、上にやかんや他の鍋で重石をするようにして焼き付ける。
- 焼き目がついたらひっくり返し、じっくりと加熱しながら中まで火を通す。(ふたをすると中まで火が通りやすくなります)
- ②に火が通ったら一度取り出し、輪切りにした玉ねぎを入れてふたをしてじっくりと火を通す。
- 玉ねぎに火が通ったら②をふたたび戻し、『リケンのノンオイル 青じそ』を入れてよく絡ませて出来上がり。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
0
aojiso
リケンのノンオイル 青じそ
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