ツナとアルファルファのサラダサンド
								調理時間
15分以内
エネルギー
331kcal
- 塩分 2.2g
 - たんぱく質 13g
 - 脂質 10.4g
 - 食物繊維
 
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
お手軽なツナと『サラダデュオ ごまわさび』のサラダサンドです。
野菜をたっぷりはさんでいただきましょう。
野菜は他にもかいわれ大根やスプラウトなどもよく合います。
パンは玄米パン・ライ麦パンなど全粒粉を使ったものがよく合いますが、食パンやロールパンなどでも代用できます。
作り方
- フリルレタスはちぎり、アルファルファもやしは洗い、水気をきる。
 - 軽くトーストしたパンに①・ツナ・『サラダデュオ ごまわさび』をはさみ、器に盛り付ける。
 
POINT
このレシピで使用した商品
- 
						1
						0
						
							gomawasabi
							
								
									リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング
 
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