青じそ風味そうめん

調理時間
10分以内
エネルギー
391kcal
- 塩分 2.9g
- たんぱく質 11.5g
- 脂質 1.2g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
暑い夏でも、さわやかな青じその香りと酸味で食が進みます。
作り方
- めんつゆと『リケンのノンオイル 青じそ』を混ぜ合わせ、冷やしておく。
- そうめんをゆでて仕上がりの1分前に『ふえるわかめちゃん』を入れて一緒にゆでる。
ゆでたあと冷水で洗い、器に盛り付ける。①のつゆでいただく。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
aojiso
リケンのノンオイル 青じそ
-
1
0
sanriku
ふえるわかめちゃん® 三陸
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×