豚肉ロールと野菜のスチームサラダ仕立て

調理時間
15分以内
エネルギー
319kcal
- 塩分 1.8g
- たんぱく質 19.9g
- 脂質 13.6g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
電子レンジで加熱調理する簡単温野菜サラダです。
電子レンジで蒸すことにより、栄養も逃さず野菜のおいしさが凝縮されます。
材料(2人分)
豚肉(薄切り肉) | 150g |
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ブロッコリー | 1/2個 |
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カリフラワー | 1/2個 |
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じゃがいも | 1個 |
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トマト | 1個 |
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きゅうり | 1/2本 |
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玉ねぎ | 1/6個 |
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ameiro リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎ | 大さじ4 |
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レモン | 1/4個 |
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作り方
- トマト・きゅうり・たまねぎは角切り、レモンはいちょう切りにし『リケンのノンオイル セレクティ あめ色玉ねぎ』と合わせておく
- ブロッコリー・カリフラワー・くし形に切ったじゃがいもと丸めた豚肉を耐熱皿に並べ、ラップをし電子レンジで加熱する(600W 約6分)。上から①をかける。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
1
ameiro
リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎ
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