アスパラガスとベーコンの蒸し焼きサラダ

調理時間
10分以内
エネルギー
158kcal
- 塩分 1.1g
- たんぱく質 4.6g
- 脂質 13.5g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
アスパラガスは蒸し焼きにすることで、甘みやうまみをより引き出すことが出来ます。葉物のサラダは、食べる前に和えることでドレッシングが均等に絡み、美味しく出来上がります。
作り方
- アスパラガスはすじが固い部分の皮・ハカマを取り除き斜め4~5等分に切る。ベーコンは1cm幅に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- フライパンにアスパラガス・ベーコン・水(大さじ2/分量外)を入れ、蓋をする。強火で沸騰後、蓋をはずし水分を飛ばすように炒める。
- レタス・②・『リケンサラダデュオ ごまわさび』を和え、器に盛る。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
0
gomawasabi
リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング
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