トマトとアボカドの冷製パスタ

トマトとアボカドの冷製パスタ

調理時間

15分以内

エネルギー

602kcal

  • 塩分 3g
  • たんぱく質 20.2g
  • 脂質 17.5g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

『リケンのノンオイル 塩レモン』をゆでたてのパスタと絡め、下味をつけておくと、なじみがよくなります。アボカドに『リケンのノンオイル 塩レモン』を和えると、色が変わりにくくなります。トマトとアボカドを和えた具は、焼いたパンにのせてブルスケッタにもなります。

材料(1人分

パスタ(乾麺) 100g

トマト 70g

アボカド 50g

モッツァレラチーズ 30g

(A)

sio_lemon リケンのノンオイル 塩レモン 小さじ2

(B)

sio_lemon リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ2

作り方

  • トマト・アボカドは1cmの角切りにして、『(A)リケンのノンオイル 塩レモン』を混ぜておく。
  • モッツァレラチーズは1cmの角切りにする。
  • パスタをゆでて、よく水気をきる。ボウルの中で『(B)リケンのノンオイル 塩レモン』と混ぜる。ボウルごと冷水につけてさます。器にパスタを盛り、①をのせて出来上がり。

POINT

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