たっぷりきのこと温玉のスパゲッティ
調理時間
30分以内
エネルギー
625kcal
- 塩分 1.8g
- たんぱく質 25g
- 脂質 20.5g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
味付けは『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』で決まります。きのこは水分を飛ばして焼き色をつけると、旨みがアップします。熱いうちに温泉卵を全体に絡めていただきます。味わいは和風カルボナーラです。きのこはお好みのものをお使いください。
材料(2人分)
しめじ | 1パック(100g) |
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エリンギ | 1パック(100g) |
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舞茸 | 1パック(100g) |
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スパゲッティ(乾麺) | 200g |
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小ねぎ | 適量 |
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オリーブ油 | 大さじ2 |
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ameiro リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎ | 大さじ4 |
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温泉卵 | 2個 |
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作り方
- しめじ、舞茸は小房に分ける。エリンギは軸は5mm厚さの輪切り、かさは4~6等分に切る。
- 小ねぎは小口切りにする。
- フライパンに①・オリーブ油を入れて加熱し、焼き色がつくようにじっくり炒める。
- スパゲッティは表示通りに茹でる。(ゆで湯の1%の塩を入れる)
- ③に④を加え、『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』を加えて全体を良く混ぜる。
- 火を止めて②を加え混ぜ、器に盛り、温泉卵をのせる。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
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ameiro
リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎ
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