たっぷりきのこと温玉のスパゲッティ

たっぷりきのこと温玉のスパゲッティ

調理時間

30分以内

エネルギー

625kcal

  • 塩分 1.8g
  • たんぱく質 25g
  • 脂質 20.5g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

味付けは『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』で決まります。きのこは水分を飛ばして焼き色をつけると、旨みがアップします。熱いうちに温泉卵を全体に絡めていただきます。味わいは和風カルボナーラです。きのこはお好みのものをお使いください。

材料(2人分

しめじ 1パック(100g)

エリンギ 1パック(100g)

舞茸 1パック(100g)

スパゲッティ(乾麺) 200g

小ねぎ 適量

オリーブ油 大さじ2

ameiro リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎ 大さじ4

温泉卵 2個

作り方

  • しめじ、舞茸は小房に分ける。エリンギは軸は5mm厚さの輪切り、かさは4~6等分に切る。
  • 小ねぎは小口切りにする。
  • フライパンに①・オリーブ油を入れて加熱し、焼き色がつくようにじっくり炒める。
  • スパゲッティは表示通りに茹でる。(ゆで湯の1%の塩を入れる)
  • ③に④を加え、『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』を加えて全体を良く混ぜる。
  • 火を止めて②を加え混ぜ、器に盛り、温泉卵をのせる。

POINT

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