きのことベーコンのあめ玉クリームパスタ

調理時間
30分以内
エネルギー
589kcal
- 塩分 2g
- たんぱく質 22.8g
- 脂質 16.3g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
味付けは『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』で決まります。きのこ類はバターで炒めると風味がよくなります。牛乳とチーズを加えて、生クリームのような濃厚感が出ます。
材料(2人分)
えのき茸 | 100g |
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エリンギ | 1パック(100g) |
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マッシュルーム | 1パック(100g) |
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スパゲッティ(乾麺) | 200g |
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バター | 20g |
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ameiro リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎ | 大さじ4 |
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牛乳 | 100ml |
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ピザ用チーズ(とけるタイプ) | 20g |
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黒こしょう | 適量 |
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作り方
- えのき茸は軸を取り、ほぐす。エリンギのかさは4~6等分に切り、軸は手で細くさく。
- マッシュルームは5mm幅にスライスし、ベーコンは5mm幅の拍子切りに切る。
- フライパンにバター・①・マッシュルームを入れて炒め、しんなりしたら、ベーコンを加えて炒める。
- スパゲッティは1%塩分の湯で表示通りに茹で、水気をきる。
- ③に④を加えて混ぜ、『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』を加え全体に絡める。
- 火を止める直前に牛乳、チーズを加えて混ぜる。器に盛り、黒こしょうをかける。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
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ameiro
リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎ
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