たことガーリックトマトソースの冷製パスタ

調理時間
15分以内
エネルギー
452kcal
- 塩分 2.6g
- たんぱく質 24.9g
- 脂質 13.1g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』1本で、にんにくと黒こしょうが効いた即席の冷たいトマトソースが出来上がります。
材料(2人分)
スパゲッティ(乾麺) | 120g |
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たこ | 100g |
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ミディトマト | 4個程度 |
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モッツァレラチーズ(一口サイズ) | 50g |
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ふえるわかめちゃん | 3g |
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umasio リケンのノンオイル くせになるうま塩 | 大さじ6 |
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オリーブ油 | 大さじ1 |
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作り方
- たこはそぎ切りにしたものを2~3等分に切り、トマトは1cmの角切りにする。モッツァレラチーズは2~3等分に割る。『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、水気を切る。
- ボウルにトマト・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を合わせ、冷蔵庫で馴染ませる。
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。氷水で締め、しっかりと水気をきる。
- ③・②・たこ・モッツァレラチーズ・わかめ・オリーブ油を和え、器に盛る。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
0
sanriku
ふえるわかめちゃん® 三陸
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umasio
リケンのノンオイル くせになるうま塩
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