豚肉となすのさっぱりおろし和え

調理時間
15分以内
エネルギー
248kcal
- 塩分 1.3g
- たんぱく質 11.2g
- 脂質 17.5g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
加熱した豚肉となすを『リケンのノンオイル 青じそ』で漬け込む、お手軽作り置きメニューのアレンジです。
作り方
- なすは半分に切り、皮目に包丁で切り込みを入れ、2~3等分に切る。サラダ油を回しかけ、揉み込むように混ぜ合わせる。
- 耐熱皿に①・豚肉をのせ、ラップをかけ電子レンジで加熱する(600w6分~)
- 火が通ったら、余分な水分をキッチンペーパーなどでおさえ、『リケンのノンオイル 青じそ』に漬け込む。
- 大根はすりおろし、水気を切る。
- ③(漬け汁ごと)・④を和え器に盛り、小ねぎをちらす。お好みで『リケンのノンオイル 青じそ(分量外)』を上掛けする。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
0
aojiso
リケンのノンオイル 青じそ
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