あめ玉のこんがりきのこソテー

調理時間
10分以内
エネルギー
89kcal
- 塩分 0.7g
- たんぱく質 3.3g
- 脂質 7.2g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
焼いてかけるだけのシンプルなメニューは、サラダのトッピングや肉料理の付け合わせ、お弁当の副菜などアレンジ自在の万能メニューです。きのこはしっかりと焼き、焼き色をつけ水分を出すことで、うま味や香り食感が一段とアップします。エリンギはお好みのきのこで応用してください。
作り方
- エリンギは縦半分にさき、ベーコンは5mm程度の拍子切りにする。
- 熱したフライパンでベーコンを炒め、焼き色が付いたら取り出す。空いたフライパンにオリーブ油を熱し、エリンギにこんがりと焼き色がつくよう、強火でしっかりと焼く。
- 器に②を盛り『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』を回しかける。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
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ameiro
リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎ
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