角煮トースト

調理時間
30分以上
エネルギー
600kcal
- 塩分 2.4g
- たんぱく質 30g
- 脂質 32.8g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
『リケンのノンオイル 青じそ』を使って作る「豚こまの青じそ角煮」をのせた、お子様にもおすすめのトーストです。「豚こまの青じそ角煮」を作り置きしておけば、忙しい朝の食事に便利です。豚こま切れ肉だけでなく、豚バラ肉の切り落とし等でもおいしく作れます。
材料(1人分)
豚こま切れ肉 | 120g |
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片栗粉 | 大さじ1/2 |
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サラダ油 | 適量 |
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aojiso リケンのノンオイル 青じそ | 大さじ1・1/2 |
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はちみつ | 大さじ1/2 |
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水 | 80ml |
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食パン | 1枚(6枚切り) |
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マヨネーズ | 適量 |
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小ねぎ(小口切り) | 適量 |
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作り方
- 豚こま切れ肉に片栗粉をもみ込み、3等分にし、にぎって厚さ2cm程度の正方形にする。
- 鍋にサラダ油を熱し①を並べ、両面に焼き色をつける。
- ②に水・『リケンのノンオイル 青じそ』・はちみつを入れ、沸騰後落し蓋をし煮る(中火で20分~)。
- 煮汁が1/4程度の量になったら落し蓋を外し、全体に照りが出るまで煮絡める(強火)。
- ④を3cm角に切る。
- 食パンの上に⑤をのせ、マヨネーズをかけ、トースターで焼く。
- ⑥に小ねぎを散らす。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
aojiso
リケンのノンオイル 青じそ
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