レンチン豚しゃぶの塩レモントマトがけ

調理時間
20分以内
エネルギー
321kcal
- 塩分 1.2g
- たんぱく質 18.9g
- 脂質 22.7g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
電子レンジで作る豚しゃぶのレシピです。火を使わずに完成するので、暑い時期でも作りやすく、作り置きにおすすめです。『リケンのノンオイル 塩レモン』を和えて加熱することで、肉の臭みを消し、しっとり仕上がります。豚しゃぶがまだ熱いうちに、『リケンのノンオイル 塩レモン』をなじませたトマトを加えると、トマトの食感が残ったまま、うま味が増します。
材料(4人分)
豚ロース肉しゃぶしゃぶ用 | 400g |
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(A)
sio_lemon リケンのノンオイル 塩レモン | 大さじ2 |
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トマト | 2個 |
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(B)
sio_lemon リケンのノンオイル 塩レモン | 大さじ2 |
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セルフィーユ | 適量 |
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作り方
- トマトを1cm角に切り、『(B)リケンのノンオイル 塩レモン』を加え、なじませる。
- 豚ロース肉を『(A)リケンのノンオイル 塩レモン』で和える。
- ②を耐熱皿に並べる。ラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600w5分~)全体を混ぜラップをかけ直し、2分程度おいて余熱で火を通す。ラップをはずし①を加え、和える。
- ③を器に盛り、セルフィーユを飾る。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
sio_lemon
リケンのノンオイル 塩レモン
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