夏野菜のさっぱり豚しゃぶサラダ
調理時間
15分以内
エネルギー
250kcal
- 塩分 1g
- たんぱく質 20.2g
- 脂質 15.8g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
暑い時期におすすめのさっぱり豚しゃぶサラダです。オクラと『リケンのノンオイル 青じそ』を合わせることで豚肉にしっかりと絡みます。
作り方
- みょうがは粗みじん切りにし、オクラは固いガクをそぎ、塩茹でにし(塩分量外)小口切りにする。
- ①・『リケンのノンオイル 青じそ』を合わせておく。
- 豚肉は、鍋に湯を沸かし弱火で茹で、粗熱を取る。
- 器にお好みでの葉物野菜を盛り、③をのせる。上から②をかけ、お好みで『リケンのノンオイル 青じそ(分量外)』を回しかける。
POINT
このレシピで使用した商品
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0
aojiso
リケンのノンオイル 青じそ
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