サーモンと新玉ねぎのサラダ

サーモンと新玉ねぎのサラダ

調理時間

10分以内

エネルギー

194kcal

  • 塩分 0.7g
  • たんぱく質 11.3g
  • 脂質 13.2g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

材料(2人分

サーモン(柵) 100g

新玉ねぎ(又はサラダ玉ねぎ) 100g

ベビーリーフ 20g

サラダケール 20g

cesarsaladlemon リケン サラダデュオ® シーザーサラダレモンドレッシング 大さじ2

作り方

  • サーモンは1~1.5cm程度の角切りにする。
  • 新玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
  • ケールは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと合わせる。
  • 器に③を敷く。①・②を盛り、『リケンサラダデュオ シーザーサラダレモン』を回しかける。

POINT

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