ローストビーフとトマトのサラダ

調理時間
15分以内
エネルギー
168kcal
- 塩分 1.2g
- たんぱく質 14.1g
- 脂質 8.7g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
ローストビーフやフレッシュなトマトには、オニオンソテーの甘みがコク深い『リケンのノンオイルセレクティあめ色玉ねぎ』が美味しさを引き立てます。切って盛るだけの手軽なサラダも、具材感のあるノンオイルドレッシングと市販のローストビーフで満足感やごちそう感あるサラダに仕上がります。ローストビーフはローストポークなどでも代用できます。ベビーリーフはお好みの葉物野菜を使用してください。
作り方
- トマトは1個を6~8等分、ゆで卵は1個を4~6等分のくし形切りにする。
- 器にベビーリーフをしき、ローストビーフ・①を盛り『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』を回しかける。
POINT
このレシピで使用した商品
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ameiro
リケンのノンオイル セレクティ® あめ色玉ねぎ
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