オートミールとわかめのごま豆乳リゾット

オートミールとわかめのごま豆乳リゾット

調理時間

5分以内

エネルギー

264kcal

  • 塩分 1.9g
  • たんぱく質 14.4g
  • 脂質 12.2g
  • 食物繊維 4.1g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

人気の食材、オートミールを使用した電子レンジでできるお手軽メニューです。お好みでたんぱく質を多く含む、ゆで卵やサラダ用チキンを合わせてもおすすめです。※加熱後わかめが戻りきっていない場合は1~2分程蒸らしてください。

材料(1人分

baisengoma わかめスープ ごま1000粒の美味しさ焙煎ごまスープ 1袋

オートミール 30g

豆乳 100ml

60ml

粉チーズ 大さじ2

ミニトマト(4等分に切る) 1個分

(お好みで)オリーブ油 適量

(お好みで)粗びき黒こしょう 適量

作り方

  • 深めの耐熱容器に『わかめスープごま1000粒の美味しさ焙煎ごまスープ』・オートミール・豆乳・水を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱をする(600w2分~)
  • ①・粉チーズを混ぜ合わせて、ミニトマトをのせる。お好みでオリーブ油・粗びき黒こしょうをかけてできあがり。

POINT

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