じゃがいものだし唐揚げ

調理時間
15分以内
エネルギー
327kcal
- 塩分 1g
- たんぱく質 3.7g
- 脂質 16.7g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
かつおだしの風味が後を引く箸が止まらない唐揚げです♪ 『素材力だし 本かつおだし』のうま味で、塩分量を抑えながらも満足感のある味に。隠し味のにんにくがアクセントになりビールが進むおつまみに!!
作り方
- しっかりと洗ったじゃがいもをラップに包み、電子レンジで加熱をする(600W3分~)。粗熱が取れたら一口大の乱切りにする(又は手で一口大に割る)。
- ビニール袋(又は密閉袋)に、①・しょうゆ・おろしにんにく・『素材力だし 本かつおだし』を入れてもみこみ、10分程馴染ませる。
- ②に片栗粉をまぶす。
- 180℃に熱した油で、③をこんがりと揚げる。
POINT
このレシピで使用した商品
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honkatsuodashi
素材力だし® 本かつおだし
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