梅香る新生姜とみょうがのピクルス

調理時間
10分以内
エネルギー
24kcal
- 塩分 1.1g
- たんぱく質 0.4g
- 脂質 0.1g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
新生姜が旬の季節におすすめの、ほんのりピンク色の和風ピクルスです。ごはんやそうめん、豆腐、しゃぶしゃぶなどお好みの料理に合わせてください。※メニュー画像は2倍量で作成
作り方
- 新生姜は薄切りに、みょうがは千切りにする。
- 密閉容器(またはビニール袋等)に、①・『リケンのノンオイル 青じそ梅』を入れ、冷蔵庫で馴染ませる。
POINT
このレシピで使用した商品
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aojiso_ume
リケンのノンオイル 青じそ梅
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