九条ねぎとえびの和風アヒージョ

調理時間
10分以内
エネルギー
387kcal
- 塩分 1.7g
- たんぱく質 11.4g
- 脂質 36.5g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
九条ねぎと『素材力だし 本かつおだし』を使った和風アヒージョです。オリーブ油でやわらかく加熱した九条ねぎは甘みが引き立ち、おいしくお召し上がりいただけます。バゲットを添えてお召し上がりください。
材料(2人分)
バナメイエビ(殻付き・生) | 100g |
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九条ねぎ(5cm程度の斜め切り) | 80g |
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にんにく | 1片 |
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(A)
赤唐辛子(乾) | 1本 |
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(A)
honkatsuodashi 素材力だし® 本かつおだし | 1本 |
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(A)
塩 | 小さじ1/2 |
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(A)
オリーブ油 | 大さじ6 |
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作り方
- にんにくは半分に切り芯を取り除き、包丁で軽くつぶす。
- バナメイエビは尾の部分を残して殻をむき、背わたを取り除く。
- 小鍋に①・②・九条ねぎの白い部分・(A)を入れ煮る。
- ②に火が通ったら九条ねぎの葉の部分を入れ、混ぜてしんなりさせ、火からおろす。
POINT
このレシピで使用した商品
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素材力だし® 本かつおだし
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