九条ねぎのレンチン温豆腐

調理時間
10分以内
エネルギー
141kcal
- 塩分 1.3g
- たんぱく質 13.5g
- 脂質 6.4g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
九条ねぎと絹ごし豆腐があれば完成する、電子レンジでできる温豆腐です。
作り方
- 絹ごし豆腐はよく水気を切り、縦半分に切り、2cm程度の厚さに切る。
- 耐熱皿に①を並べ、九条ねぎをのせる。ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱する。(600W6分~)
- ②を器に取り、かつお節・『リケンのノンオイル 青じそ』をかける。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
aojiso
リケンのノンオイル 青じそ
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×