牡蠣と九条ねぎのガリバタ炒め

調理時間
15分以内
エネルギー
151kcal
- 塩分 1.9g
- たんぱく質 5.7g
- 脂質 8.6g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』とバターを合わせたごはんに合う一品です。お好みで赤唐辛子を加えても。
作り方
- かきは冷水で手早く洗い、キッチンペーパー等で軽くおさえて水気を取り、片栗粉をまぶす。
- オリーブ油を熱したフライパンで九条ねぎの白く固い部分を炒め、火が通ったら取り出しておく。
- 空いたフライパンにバターを熱し、①を両面焼く。こんがりと焼き色がついたら『リケンのノンオイルが くせになるうま塩』を回し入れ焼き絡める。
- ③に②・九条ねぎの柔らかく青い部分を入れ、サッと炒め合わせたら器に盛る。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
0
umasio
リケンのノンオイル くせになるうま塩
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