レンジで九条ねぎとお揚げのカレーうどん

調理時間
10分以内
エネルギー
439kcal
- 塩分 5.1g
- たんぱく質 13.6g
- 脂質 17.8g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
冷凍うどんと市販のカット済み九条ねぎ、刻み油揚げで時短簡便カレーうどんのできあがり。かつおだしがしっかりと効いた和風カレーうどんです。お好みで七味唐辛子をかけても。使用するカレールウによって、しょうゆの量は調整してください。
材料(1人分)
冷凍うどん | 1玉 |
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九条ねぎ(5cm程度の斜め切り) | 75g |
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油揚げ(きざみ) | 20g |
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水 | 300ml |
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カレールウ | 30g |
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しょうゆ | 大さじ1/2 |
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みりん | 大さじ1/2 |
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honkatsuodashi 素材力だし® 本かつおだし | 1/2本 |
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作り方
- 深めの耐熱容器に、水・カレールウ・しょうゆ・みりん・『素材力だし本かつおだし』を入れる。
- ①に九条ねぎ・油揚げ・冷凍うどんの順にのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱をする(600W6分~)。
- ②に火が通ったらしっかりと混ぜ合わせ、器に盛る。
POINT
このレシピで使用した商品
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素材力だし® 本かつおだし
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