わかめとキャベツのガーリック炒め

わかめとキャベツのガーリック炒め

調理時間

10分以内

エネルギー

120kcal

  • 塩分 1.4g
  • たんぱく質 4.0g
  • 脂質 8.4g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

レモンとオリーブ油がさわやかなマリネです。

材料(2人分

キャベツ 200g

ベーコン(スライス) 30g

ふえるわかめちゃん 4g

umasio リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2

赤唐辛子(乾燥) 1本

オリーブ油 適量

作り方

  • キャベツは4cm程のざく切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 『ふえるわかめちゃん』は表示通りに戻し、水気を切る。
  • フライパンにオリーブ油・赤唐辛子を熱し、ベーコンを炒める。
  • ③にキャベツ・②を入れてサッと炒める。
  • 『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を鍋肌から回しかけ、炒め絡めたら器に盛る。

POINT

このレシピで使用した商品

リケンのノンオイル くせになるうま塩を使ったレシピ

umasio i-vegetable i-seaweed g-sidedish

副菜・その他のレシピ

g-sidedish
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア