春キャベツとわかめのチョレギ風サラダ

春キャベツとわかめのチョレギ風サラダ

調理時間

10分以内

エネルギー

75kcal

  • 塩分 1.6g
  • たんぱく質 2.9g
  • 脂質 3.1g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

春キャベツの甘みと『リケンのノンオイル くせになるうま塩』がよく合います。アーモンドは松の実やくるみでもおすすめです。キャベツに含まれるキャベジンは別名ビタミンUとも呼ばれ胃腸をととのえる役割があり、アルカリ性のカルシウムを含むわかめと組み合わせると胃酸を中和し、胃炎を防止する効果が期待できます。

材料(2人分

春キャベツ 150g

ローストアーモンド 10g

糸唐辛子 適宜

ふえるわかめちゃん 4g

umasio リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ3

作り方

  • 『ふえるわかめちゃん』は裏面の表示通りに水戻しし、水気をきっておく。
  • 春キャベツは1cm幅の太めの千切りにする。ローストアーモンドは砕いておく。
  • わかめ、春キャベツを合わせて器に盛り、ローストアーモンドを散らし、糸唐辛子を添える。

POINT

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