お弁当にちょいたしわかめ
 
								調理時間
5分以内
エネルギー
1kcal
- 塩分 0.1g
- たんぱく質 0.1g
- 脂質 0.0g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
汁気の多いお弁当のおかずの下にわかめを敷くと、お弁当を食べるころには食べ頃になっています。 「切り干し大根」「ひじきの煮物」「お浸し」「野菜炒め」など、時間がたつと水分が出やすいおかずがおすすめです。
材料(1人分)
| お好みのお弁当のおかず(※栄養計算には含まれません) | お弁当1つ分 | 
|---|
| ふえるわかめちゃん | ひとつまみ | 
|---|
作り方
- 普段お使いのお弁当箱にごはんを詰める。
- わかめをひとつまみお弁当に入れ、汁気の多いおかずを上から入れる。(3時間ほど置く)
- お弁当を食べるころにはわかめも食べごろに。
POINT
このレシピで使用した商品
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							sanriku
							
								  ふえるわかめちゃん® 三陸 
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