わかめ炒飯

わかめ炒飯

調理時間

10分以内

エネルギー

505kcal

  • 塩分 2.3g
  • たんぱく質 15.5g
  • 脂質 19.0g
  • 食物繊維 2.3g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

シンプルなチャーハンもわかめスープで作ると具沢山の一品に仕上がります。 お好みでサラダ油の代わりにごま油でもおいしく仕上がります。

材料(1人分

ごはん 180g

1個

長ねぎ 20g

ボンレスハム 20g

wakame わかめスープ 1袋

サラダ油 大さじ1

作り方

  • 卵は溶いて、『わかめスープ』を加えて混ぜる。
  • 長ねぎは小口切りにする。ハムはみじん切りにする。
  • フライパンに油を熱し、①を入れてひと混ぜし、ごはんを加えて炒める。
  • ③に②を加えて炒め、器に盛り付けて出来上がり。

POINT

このレシピで使用した商品

わかめスープを使ったレシピ

wakame i-meat i-egg i-rice g-rice

ごはん類・丼物のレシピ

g-rice
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア