たことアボカドの青じそ冷製パスタ

たことアボカドの青じそ冷製パスタ

調理時間

15分以内

エネルギー

480kcal

  • 塩分 2.6g
  • たんぱく質 27.9g
  • 脂質 14.1g
  • 食物繊維 5.1g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

『リケンのノンオイル 青じそ』で味が決まる、手軽に作れるパスタです。

材料(1人分

パスタ 80g

アボカド 1/4個

たこ 50g

チーズ 20g

パプリカ(赤) 20g

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2

作り方

  • アボカド・たこは一口大に、パプリカは薄切り、チーズは1cm角に切る。
  • ①を『リケンのノンオイル 青じそ』に15~20分ほど漬け込んでおく。
  • パスタをゆでて冷水で冷やし、②を器に盛り付けて出来上がり。

POINT

このレシピで使用した商品

リケンのノンオイル 青じそを使ったレシピ

aojiso i-seafood i-vegetable g-pasta_noodles

パスタ・麺類のレシピ

g-pasta_noodles
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア