バレンタインデコ寿司

バレンタインデコ寿司

調理時間

30分以内

エネルギー

443kcal

  • 塩分 2.1g
  • たんぱく質 27.4g
  • 脂質 11.7g
  • 食物繊維 0.6g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

バレンタインを彩るケーキのような華やかな洋風ちらしずしです。 具はお好みで錦糸たまごなどを飾ってもよいでしょう。 生ハムやスモークサーモンで作ればさらに洋風で手軽に作れます。 製菓用のクリアカップなどに小さく盛り付けてもきれいです。

材料(2人分

ごはん 300g

刺身用サーモン 100g

本まぐろ赤身 60g

うずら卵水煮 3個

いくら 20g

かいわれ大根 適宜

sio_lemon リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ3

別添え

sio_lemon リケンのノンオイル 塩レモン 適宜

作り方

  • 固めのごはんに『リケンのノンオイル 塩レモン』を混ぜ、酢めしを作る。
  • まぐろ・サーモンは薄切りに、うずら卵水煮は半分に切る。
  • ハート型のセルクルなどに①を詰め、サーモンを敷きつめ型を抜く。
  • まぐろを花びらのように巻き、うずら卵水煮・いくら・かいわれ大根とともに彩りよく飾る。
  • お好みで『リケンのノンオイル 塩レモン』を添える。

POINT

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