ゴーヤととうもろこしの白和えサラダ

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調理時間
15分以内
エネルギー
163kcal
- 塩分 2.0g
- たんぱく質 15.5g
- 脂質 5.0g
- 食物繊維 4.0g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
乾燥わかめは豆腐の水分で戻るので水戻しも不要です。 ゴーヤは電子レンジで加熱し、冷水でつけることで食感を残しながら苦味をおさえることができます。
材料(2人分)
ゴーヤ | 1/2本 |
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とうもろこし(ゆで) | 1/2本 |
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サラダ用チキン(ほぐし) | 60g |
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絹ごし豆腐 | 200g |
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ふえるわかめ(乾燥のまま使用) | 4g |
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umasio リケンのノンオイル くせになるうま塩 | 大さじ2 |
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作り方
- 絹ごし豆腐は軽く水気を切り『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・『ふえるわかめちゃん』と合わせ、豆腐をつぶしながら混ぜ合わせる。
- ゴーヤは薄切りし、電子レンジで加熱する(600w1分)。冷水でもみ洗いし、水気を切る。
- とうもろこしは芯からそぎ切りにする。
- ①・②・③・サラダ用チキンを合わせ器に盛り、お好みで『リケンのノンオイル くせになるうま塩(分量外)』をかける。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
0
sanriku
ふえるわかめちゃん® 三陸
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1
0
umasio
リケンのノンオイル くせになるうま塩
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