春キャベツの肉巻き

春キャベツの肉巻き

調理時間

15分以内

エネルギー

150kcal

  • 塩分 0.9g
  • たんぱく質 8.5g
  • 脂質 10.7g
  • 食物繊維 1.0g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

春キャベツを豚肉で巻いた、お弁当にもおすすめのメニューです。 キャベツはレンジの代わりに熱湯でサッと塩ゆでしても。 お好みで粗挽き黒こしょうや七味唐辛子をふってもおすすめです。

材料(4人分

豚ロース肉(薄切り) 8枚

キャベツ 200g

片栗粉 適量

オリーブ油 適量

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ4

200ml

作り方

  • キャベツは耐熱皿にのせ、ラップをし電子レンジで加熱する(600W2分~)。粗熱を取り、8等分にわけ丸めておく。
  • 豚薄切り肉を広げ①をしっかりと巻き、全体に片栗粉をはたく。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、②を焼く。豚肉に火が通ったら『リケンのノンオイル 青じそ』を回し入れ、強火で焼き絡める。
  • 2~3等分の食べやすい大きさに切り、器に盛る。

POINT

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