梅きゅう青じそ奴

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調理時間
10分以内
エネルギー
100kcal
- 塩分 1.0g
- たんぱく質 9.0g
- 脂質 5.3g
- 食物繊維 1.1g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
『リケンのノンオイル 青じそ』でさっぱりといただけます。 梅のアクセントがポイントです。 暑い時期にはのど越しの良い副菜になります。 練り梅の替わりにほぐした梅干しでも。
作り方
- 『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水で戻し、水気を切る。
- きゅうりは薄くスライスし塩(分量外)を少々かけて馴染ませ軽く絞る。
- 器に豆腐・①・②を盛り、練り梅をのせる。『リケンのノンオイル 青じそ』をかける。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
0
aojiso
リケンのノンオイル 青じそ
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1
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sanriku
ふえるわかめちゃん® 三陸
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