梅きゅう青じそ奴

梅きゅう青じそ奴
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調理時間

10分以内

エネルギー

100kcal

  • 塩分 1.0g
  • たんぱく質 9.0g
  • 脂質 5.3g
  • 食物繊維 1.1g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

『リケンのノンオイル 青じそ』でさっぱりといただけます。 梅のアクセントがポイントです。 暑い時期にはのど越しの良い副菜になります。 練り梅の替わりにほぐした梅干しでも。

材料(2人分

絹ごし豆腐 300g

sanriku ふえるわかめちゃん® 三陸 適量

きゅうり 1/2本

練り梅 適量

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2

作り方

  • 『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水で戻し、水気を切る。
  • きゅうりは薄くスライスし塩(分量外)を少々かけて馴染ませ軽く絞る。
  • 器に豆腐・①・②を盛り、練り梅をのせる。『リケンのノンオイル 青じそ』をかける。

POINT

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