かつおのたたきとたっぷり薬味のうま塩サラダ
調理時間
10分以内
エネルギー
207kcal
- 塩分 1.2g
- たんぱく質 24.1g
- 脂質 8.7g
- 食物繊維 1.9g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
旬のかつおのたたきとたっぷりの薬味でいただくサラダメニューです。 新玉ねぎはお好みで水にさらしてください。 さっぱりとした春のかつおには、にんにくや黒こしょうがアクセントの 『リケンのノンオイル くせになるうま塩』がおすすめです。
材料(2人分)
| かつおのたたき(刺身用スライス) | 180g |
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| 新玉ねぎ | 150g |
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| 新しょうが | 20g |
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| 大葉 | 10枚 |
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| いりごま | 適量 |
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| umasio リケンのノンオイル くせになるうま塩 | 大さじ2 |
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| ごま油 | 小さじ1 |
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作り方
- 新玉ねぎは薄切り、新しょうが・大葉は千切りにし、合わせておく。
- かつおのたたきはは『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で和える。
- ①・②を重ねるように盛り、いりごま・ごま油・お好みで『リケンのノンオイル くせになるうま塩(分量外)』かける。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
0
umasio
リケンのノンオイル くせになるうま塩
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