たことオクラの和えサラダ

たことオクラの和えサラダ
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調理時間

10分以内

エネルギー

65kcal

  • 塩分 1.3g
  • たんぱく質 12.3g
  • 脂質 0.5g
  • 食物繊維 2.0g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

『リケンのノンオイル 青じそ』で香り良くさっぱりと、半夏生におすすめの酢の物風サラダです。 オクラは電子レンジでも加熱ができます(塩でこすり洗いをして1cmに切り、600W40秒~加熱をする)。

材料(2人分

たこ(ゆで) 100g

オクラ 60g

sanriku ふえるわかめちゃん® 三陸 2g

お好みで みょうが(千切り) 1/2個

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2

作り方

  • 『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気をきる。
  • たこは薄めの乱切りにする。
  • オクラは固いガクをそぎ、塩茹でにし(塩分量外)1cm幅の斜め切りにする。
  • ①・②・③・『リケンのノンオイル 青じそ』を和えて器に盛り、お好みでみょうがを添える。

POINT

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