たことオクラの和えサラダ

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調理時間
10分以内
エネルギー
65kcal
- 塩分 1.3g
- たんぱく質 12.3g
- 脂質 0.5g
- 食物繊維 2.0g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
『リケンのノンオイル 青じそ』で香り良くさっぱりと、半夏生におすすめの酢の物風サラダです。 オクラは電子レンジでも加熱ができます(塩でこすり洗いをして1cmに切り、600W40秒~加熱をする)。
作り方
- 『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気をきる。
- たこは薄めの乱切りにする。
- オクラは固いガクをそぎ、塩茹でにし(塩分量外)1cm幅の斜め切りにする。
- ①・②・③・『リケンのノンオイル 青じそ』を和えて器に盛り、お好みでみょうがを添える。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
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aojiso
リケンのノンオイル 青じそ
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1
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sanriku
ふえるわかめちゃん® 三陸
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