豚肉と白菜のピェンロー鍋

豚肉と白菜のピェンロー鍋

調理時間

20分以内

エネルギー

590kcal

  • 塩分 1.7g
  • たんぱく質 15.9g
  • 脂質 48.6g
  • 食物繊維 7.0g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

人気のピェンロー鍋に『素材力だし 七素材の旨みだし』を足すことで、具材のうま味を底上げします。 だし汁が煮詰まった際は水を足してください。 干ししいたけはスライスを使用すると時間を短縮することができます。

材料(2人分

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 180g

白菜 400g

干ししいたけ 15g

春雨(乾燥) 40g

600ml

nanasozai 素材力だし® 七素材の旨みだし 1本

ごま油 大さじ2

お好みで 塩 適量

お好みで 一味唐辛子 適量

作り方

  • 鍋に水・サッと水洗いをした干ししいたけを入れて表示の戻し時間つけておく。
  • 白菜は芯を1㎝幅に切り、葉はざく切りにする。春雨は表示通りに下茹でをする。
  • ①のしいたけが戻ったら4~6等分に切り、鍋に戻して火にかける。沸いたら『素材力だし 七素材の旨みだし』・白菜の芯を入れて煮る。
  • ③に火が通ったら豚バラ肉・ごま油を入れる。豚肉にも火が通ったら、白菜の葉・春雨を入れてサッと火を通し、取り分ける。
  • 取り分けたものにお好みで塩や一味唐辛子を入れ、味を整える。

POINT

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