たことわかめの酢の物

たことわかめの酢の物
NEW

調理時間

10分以内

エネルギー

52kcal

  • 塩分 1.2g
  • たんぱく質 9.8g
  • 脂質 0.4g
  • 食物繊維 0.9g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

『リケンのノンオイル 青じそ』を使用した基本の酢の物です。

材料(2人分

たこ 80g

きゅうり 1/2本

sanriku ふえるわかめちゃん® 三陸 3g

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2

作り方

  • たこは削ぎ切りにする。
  • きゅうりは輪切りにして塩もみし(塩分量外)、水洗いをしておく。
  • 『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気を切る。
  • ①・②・③・『リケンのノンオイル 青じそ』を和えて器に盛り、お好みで新生姜(分量外)をちらす。

POINT

このレシピで使用した商品

リケンのノンオイル 青じそを使ったレシピ

aojiso i-seafood i-vegetable i-seaweed g-sidedish

副菜・その他のレシピ

g-sidedish
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア