たことわかめの酢の物

NEW
調理時間
10分以内
エネルギー
52kcal
- 塩分 1.2g
- たんぱく質 9.8g
- 脂質 0.4g
- 食物繊維 0.9g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
『リケンのノンオイル 青じそ』を使用した基本の酢の物です。
作り方
- たこは削ぎ切りにする。
- きゅうりは輪切りにして塩もみし(塩分量外)、水洗いをしておく。
- 『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気を切る。
- ①・②・③・『リケンのノンオイル 青じそ』を和えて器に盛り、お好みで新生姜(分量外)をちらす。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
aojiso
リケンのノンオイル 青じそ
-
1
0
sanriku
ふえるわかめちゃん® 三陸
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×