冷凍ブロッコリーとわかめのナムル

冷凍ブロッコリーとわかめのナムル
NEW

調理時間

10分以内

エネルギー

34kcal

  • 塩分 0.9g
  • たんぱく質 2.6g
  • 脂質 0.8g
  • 食物繊維 2.7g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

冷凍ブロッコリーで手軽に一品。 ほうれん草、いんげん等、お好みの冷凍野菜でアレンジしてください。

材料(2人分

ブロッコリー(冷凍) 100g

sanriku ふえるわかめちゃん® 三陸 2g

umasio リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ1.5

いりごま 小さじ1/2程度

作り方

  • 冷凍ブロッコリーは耐熱皿に並べ、電子レンジで表示通りに解凍する。
  • ①の粗熱が取れたらキッチンペーパー等で水気をおさえ、大きいものは2~3等分にさいておく。
  • 『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気を切る。
  • ②・③・いりごま・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を和え、器に盛る。

POINT

このレシピで使用した商品

リケンのノンオイル くせになるうま塩を使ったレシピ

umasio i-vegetable i-seaweed g-sidedish

副菜・その他のレシピ

g-sidedish
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア