冷凍ブロッコリーとわかめのナムル

NEW
調理時間
10分以内
エネルギー
34kcal
- 塩分 0.9g
- たんぱく質 2.6g
- 脂質 0.8g
- 食物繊維 2.7g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
冷凍ブロッコリーで手軽に一品。 ほうれん草、いんげん等、お好みの冷凍野菜でアレンジしてください。
作り方
- 冷凍ブロッコリーは耐熱皿に並べ、電子レンジで表示通りに解凍する。
- ①の粗熱が取れたらキッチンペーパー等で水気をおさえ、大きいものは2~3等分にさいておく。
- 『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気を切る。
- ②・③・いりごま・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を和え、器に盛る。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
umasio
リケンのノンオイル くせになるうま塩
-
1
0
sanriku
ふえるわかめちゃん® 三陸
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×