枝豆コーンのわかめ和え

枝豆コーンのわかめ和え

調理時間

10分以内

エネルギー

81kcal

  • 塩分 1.1g
  • たんぱく質 3.8g
  • 脂質 2.4g
  • 食物繊維 3.6g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

子どもの好きな組み合わせの枝豆とコーンを『あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味』と和えて、クセになる味付けにしました。 おつまみにもおすすめです。 ごはんに混ぜてもおいしくいただけます。 コーンは冷凍でも代用できます。

材料(3人分

ホールコーン(缶詰) 130g

むき枝豆(冷凍) 50g

aeruwakame あえるわかめちゃん® ナムル風うま塩味 1/2袋

作り方

  • コーン缶は水けをきる。むき枝豆は表示通りに解凍する。
  • 『あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味』を加えて和え、5分ほどおいて器に盛る。

POINT

このレシピで使用した商品

あえるわかめちゃん® ナムル風うま塩味を使ったレシピ

aeruwakame i-vegetable i-seaweed g-sidedish

副菜・その他のレシピ

g-sidedish
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア