キャベツと鮭の春色おにぎり

キャベツと鮭の春色おにぎり
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調理時間

10分以内

エネルギー

436kcal

  • 塩分 1.0g
  • たんぱく質 16.3g
  • 脂質 5.2g
  • 食物繊維 1.6g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

色鮮やかな春キャベツと鮭フレークの春らしいおにぎりです。 お弁当に入れる場合は十分に冷ましてから入れてください。

材料(2人分

ごはん 400g

鮭フレーク 50g

春キャベツ 2枚

コーン缶 大さじ3

honkatsuodashi 素材力だし® 本かつおだし 1本

粉チーズ 大さじ2

作り方

  • 春キャベツは1㎝角に切る。耐熱容器にのせふんわりとラップをかけたら電子レンジで加熱をし(600w1分)、粗熱が取れたら水気をしぼっておく。
  • ごはんに鮭フレーク・①・コーン缶・『素材力だし 本かつおだし』・粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
  • ラップをしき、②を4等分に分けたらお好みの形に整える。

POINT

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