鶏とキャベツのうま塩炒め

NEW
調理時間
20分以内
エネルギー
287kcal
- 塩分 2.5g
- たんぱく質 33.7g
- 脂質 11.4g
- 食物繊維 1.9g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
鶏むね肉を下味冷凍用ソース『パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用』に漬けこみ、冷凍庫にストックしておくと、簡単に主菜を1品作ることができます。 カット済みのキャベツや、バラ詰めのしめじを使えば、いっそう時短調理になります。
作り方
- 【冷凍保存】
鶏むね肉を縦半分に切り、約1cm厚さのそぎ切りする。 - 『パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用』に➀を入れ、ジッパーを閉めて10~20回もみ込み、平たく伸ばして冷凍する(12時間~)。
- 【フライパン調理】
②を凍ったままフライパンに入れて水を加え、フタをして弱火加熱する(8分~)。 - フタを外して鶏肉をほぐしながら裏返し、キャベツ・しめじを加え、中火で炒める(4分~)。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
negisiokoji
パッとジュッと® ねぎ塩麹チキン用
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×