鶏とキャベツのうま塩炒め

鶏とキャベツのうま塩炒め
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調理時間

20分以内

エネルギー

287kcal

  • 塩分 2.5g
  • たんぱく質 33.7g
  • 脂質 11.4g
  • 食物繊維 1.9g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

鶏むね肉を下味冷凍用ソース『パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用』に漬けこみ、冷凍庫にストックしておくと、簡単に主菜を1品作ることができます。 カット済みのキャベツや、バラ詰めのしめじを使えば、いっそう時短調理になります。

材料(2人分

negisiokoji パッとジュッと® ねぎ塩麹チキン用 1袋

鶏むね肉 300g

大さじ1

キャベツ(ざく切り) 2枚分

しめじ(石づきを取ってほぐす) 1/2パック

作り方

  • 【冷凍保存】
    鶏むね肉を縦半分に切り、約1cm厚さのそぎ切りする。
  • 『パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用』に➀を入れ、ジッパーを閉めて10~20回もみ込み、平たく伸ばして冷凍する(12時間~)。
  • 【フライパン調理】
    ②を凍ったままフライパンに入れて水を加え、フタをして弱火加熱する(8分~)。
  • フタを外して鶏肉をほぐしながら裏返し、キャベツ・しめじを加え、中火で炒める(4分~)。

POINT

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