冷製スープごはん

NEW
調理時間
5分以内
エネルギー
352kcal
- 塩分 1.7g
- たんぱく質 9.6g
- 脂質 12.5g
- 食物繊維 1.3g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
夏の朝食におすすめの冷製メニューです。 『割るだけスープ ホタテチャウダー』はお好みの濃さに調整してください。ごはんは白米・玄米等お好みの種類で、生ハムはこんがり焼いたベーコンやウィンナーソーセージでもおすすめです。 牛乳は無調整豆乳でも代用いただけます。 (冷やしたものを使用してください。)
材料(1人分)
雑穀ごはん | 100g |
---|
牛乳 | 100ml |
---|
waruhotate 割るだけスープ ホタテチャウダー | 大さじ1 |
---|
生ハム | 1枚 |
---|
ミニトマト | 2個 |
---|
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
---|
粗びき黒こしょう | 適量 |
---|
作り方
- 雑穀ご飯は冷水でサッと洗い水気を切る。
- ミニトマトは半分に切る。
- 器に『割るだけスープ ホタテチャウダー』・牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- ③に①を入れたら生ハム・②をのせ、オリーブ油・粗びき黒こしょうをふる。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
waruhotate
割るだけスープ ホタテチャウダー
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×