冷製スープごはん
								調理時間
5分以内
エネルギー
352kcal
- 塩分 1.7g
 - たんぱく質 9.6g
 - 脂質 12.5g
 - 食物繊維 1.3g
 
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
夏の朝食におすすめの冷製メニューです。 『割るだけスープ ホタテチャウダー』はお好みの濃さに調整してください。ごはんは白米・玄米等お好みの種類で、生ハムはこんがり焼いたベーコンやウィンナーソーセージでもおすすめです。 牛乳は無調整豆乳でも代用いただけます。 (冷やしたものを使用してください。)
材料(1人分)
| 雑穀ごはん | 100g | 
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| 牛乳 | 100ml | 
|---|
| waruhotate 割るだけスープ ホタテチャウダー | 大さじ1 | 
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| 生ハム | 1枚 | 
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| ミニトマト | 2個 | 
|---|
| オリーブ油 | 大さじ1/2 | 
|---|
| 粗びき黒こしょう | 適量 | 
|---|
作り方
- 雑穀ご飯は冷水でサッと洗い水気を切る。
 - ミニトマトは半分に切る。
 - 器に『割るだけスープ ホタテチャウダー』・牛乳を入れて混ぜ合わせる。
 - ③に①を入れたら生ハム・②をのせ、オリーブ油・粗びき黒こしょうをふる。
 
POINT
このレシピで使用した商品
- 
						1
						0
						
							waruhotate
							
								
									割るだけスープ ホタテチャウダー
 
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