冷製スープごはん

冷製スープごはん
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調理時間

5分以内

エネルギー

352kcal

  • 塩分 1.7g
  • たんぱく質 9.6g
  • 脂質 12.5g
  • 食物繊維 1.3g

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。

夏の朝食におすすめの冷製メニューです。 『割るだけスープ ホタテチャウダー』はお好みの濃さに調整してください。ごはんは白米・玄米等お好みの種類で、生ハムはこんがり焼いたベーコンやウィンナーソーセージでもおすすめです。 牛乳は無調整豆乳でも代用いただけます。 (冷やしたものを使用してください。)

材料(1人分

雑穀ごはん 100g

牛乳 100ml

waruhotate 割るだけスープ ホタテチャウダー 大さじ1

生ハム 1枚

ミニトマト 2個

オリーブ油 大さじ1/2

粗びき黒こしょう 適量

作り方

  • 雑穀ご飯は冷水でサッと洗い水気を切る。
  • ミニトマトは半分に切る。
  • 器に『割るだけスープ ホタテチャウダー』・牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  • ③に①を入れたら生ハム・②をのせ、オリーブ油・粗びき黒こしょうをふる。

POINT

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